こんにちは!!
比三一ダイバーズクラブ スタッフの和仁です。
2夜連続の居酒屋です。
メーカーの営業さんと、スタッフの小池そして私の3名にて「大吉丸」さんに行ってきました (*^^)v
いつも利用させていただいている梁山泊さん同様、こちらのお店も島の食材を利用した料理が多くあり、「八丈島の居酒屋さん」の雰囲気がバリバリです。
まずは八丈島ということで、定番のアシタバの天ぷら ♪
サクサクに揚がっていて、「天つゆ」と「アシタバ塩」が付いてきて、お好みで食します。
そして「小エビのから揚げ」と、「オナガダイの皮ぬた」。
皮ぬたは、ほんのりとした甘味が感じられるよう仕上げてあります。
こんなのも八丈島でなければ食べられませんよねっ!!
「くさやチャーハン」 & 〆はマストである「島寿司」。
くさやチャーハンは、全然癖もなく3名ともに評価は◎ 。
これなかなか美味いです ♪
そして島寿司 (*^_^*)
今日のネタは、マカジキ・メカジキ・オナガダイの3種で握ってます。
やっぱりオナガダイは最高に美味しいやっ ♪