アフターダイブは・・・

こんばんは!

スタッフの和仁です!!

本日は当店の近い将来のイベント企画になり得るのか、モニターとしてご参加下さったリピーターさんとのディナーで、

いつもお世話になっている「梁山泊さん」へ行ってきました。


イベントのシミュレーションとしてご参加頂いた、プロダイバーでもあるお二人の率直なご意見、大変参考になります。

この実験が今後のイベントに繋がる様、いろいろと考えてみたいと思います。


と、それは置いておいて、ガッツリと八丈島を代表するお料理で舌鼓。

「新鮮なお刺身」から始まり、八丈島のブランド椎茸である「うみかぜ椎茸」。

そして「クサヤと明日葉の和え物」 & ダイレクトに「クサヤ」(笑)

「飛び魚のさつま揚げ」に「島たくあん」。

海藻の煮凝りに魚や貝を入れて、冷やして固めた「ブド」。

挙句の果てには、「厨房の賄いつまみ」として作った、さつま芋を酒盗で味を調えて揚げたものまで、チャッカリと頂いちゃいました (^^♪

もちろん最後は「島寿司」で〆です。



これらの料理を、島酒(島の焼酎)と共に、おしゃべりをしつつもお腹パンパンになるまで食べましたっ (^_-)-☆

明日から、またご飯の量を減らさないと・・・(汗)

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