31.MAR.2025(MON)
ポイント名:店内
気温:15℃
水温:℃
こんにちは!
スタッフの和仁です!!
本日の八丈島のダイビングログです。
今日は年度末ということで、当店の今期オーバーホール受付の最終日。
次回の受付は、12月1日からとなります。
今シーズンも多くのお客様にご用命頂き、ほんとうにありがとうございます。
今お預かりしている分は、今日ですべてが洗浄まで完了。

ブラッシングと次のステップに進みます。
もう少々お待ちください。
というタイミングで、実家から「キンメをもらったので捌いて欲しい・・・」と連絡がぁぁぁ
ん~っ、仕方ないので一旦工具を置いて、今度は包丁を(汗)

お礼に1匹貰ってきた(笑)
もうこの勢いで、これも捌いちゃいますか!

なかなかの 傷キンメ で鱗を取るのもちょっと難しい(爆)
もちろん傷物といっても、鮮度は抜群なのでメチャ美味しいですよぉ~ ♪
とりあえず、刺身用、塩焼き用、煮物用と分けて保存。


今日から3日間、キンメだなぁ・・・